Sabrina Salerno
Clique para ver mais...

Ocorreu-nos que existe uma geração que pode já nem conhecer Sabrina. Não, não falamos de Sabrina Sato, mas sim de Sabrina Salerno, a cantora italiana que marcou a nossa adolescência, e contribuiu em grande parte para a nossa entrada na puberdade. E não poderíamos aceitar que a geração seguinte não saiba quem é. É obrigatório vir conhecer (ou lembrar) Sabrina!

BI

Nome: Norma Sabrina Salerno

Data de Nascimento: 15 de Março de 1968

Signo: Peixes

Local de Nascimento: Génova, Itália

Altura: 1,75m

 

Bio

Agora já na casa dos 40, Sabrina é uma cantora italiana que fez furor no final dos anos 80. E qualquer pessoa nascida em finais dos anos 70 saberá bem quem ela é, e suspira ainda ao ouvir a música “Boys (Summertime Love)”. Se nunca viu o vídeo, esta é a altura para colmatar essa grande falha. Se já conhecia, confesse que está feliz por lembrar; se não conhecia, prepare-se:

Em plena década do pop, o single “Boys” de Sabrina fez furor em grande parte graças ao seu videoclip. Não sabemos o que levou Sabrina a optar por aquelas vestes, mas estamos profundamente agradecidos por isso!

Como tantas outras estrelas, Sabrina teve o seu auge nos anos 80, mas os anos 90 foram dominados por outras estrelas, e no novo milénio ficou quase vetada ao esquecimento. No entanto, nunca abandonou a carreira e sempre se manteve em actividade, continuando a lançar novos álbuns e fazendo carreira na televisão italiana, sobretudo como apresentadora, mas também com algumas participações em séries e filmes.

Vinte e cinco anos depois da estreia, Sabrina ainda anda por aí… talvez não melhor que nunca, mas certamente ainda em forma e… vale uns minutos da nossa atenção. Não concorda?

 

Discografia

  • 1987 – Sabrina
  • 1988  - Super Sabrina
  • 1988 – Something Special
  • 1990 – Super Remix
  • 1991 – Over the Pop
  • 1996 – Maschio dove sei
  • 1999 – A Flower’s Broken
  • 2008 . Erase/Rewind (Best Of)

Sabia que

  • A sua carreira começou não pela música, mas como modelo, quando venceu um concurso de beleza em 1985, na altura com apenas 16 anos;
  • O single “Boys” vendeu mais de 1,5 milhões de cópias em todo o mundo;
  • Chegou a pousar nua por diversas vezes, para deleite de tantos… “fãs”;
  • Já em 2010 fez um dueto com outro mega-ícone da sensualidade nos anos 80: nem mais nem menos que Samantha Fox; veja o vídeo aqui!
  • O vídeo de “Boys” foi banido de Inglaterra, até terem sido cortados todos os “deslizes” do seu top;
  • Venceu o prémio para melhor cantora europeia em 1988;
  • Além da televisão e do cinema, também chegou a participar em algumas peças de teatro, com destaque para o papel de Morgan Le Fey em ‘I Cavalieri della Tavola Rotonda”;
  • Ironicamente, apresentou em 2002 um programa focado em antigas grandes estrelas vetadas ao esquecimento;
  • Venceu o prémio especial da crítica pelo seu papel no filme “Colori”, em 2005;
  • À semelhança de Samantha Fox, também Sabrina Salerno teve direito ao seu próprio jogo para o velhinho ZX Spectrum: nele, o jogador tinha que levar Sabrina do aeroporto até ao recinto de um espectáculo, lutando contra a população puritana que a queria impedir de actuar por não aceitar as suas reduzidas vestes. Sim, nesta altura tudo era um pretexto para criar um novo jogo… e para mostrar Sabrina!
Sabrina hoje
Sabrina hoje
Sabrina de lingerie
Sabrina de lingerie
Sabrina sensual
Sabrina sensual
Sabrina Salerno no barco
Sabrina Salerno no barco
Sabrina Salerno de bikini
Sabrina Salerno de bikini
Sabrina Salerno
Sabrina Salerno
Sabrina Salerno
Sabrina Salerno
Sabrina Salerno nua
Sabrina Salerno nua

Newsletter

Assine a nossa newsletter e receba todas as novidades por email!